Privacy & Cookie

INFORMATIVA PRIVACY GDPR

La fiducia dei nostri utenti è estremamente importante: per questo, ci impegniamo a fare tutto il possibile per tutelarne la privacy. Per comprendere quale tipo di informazioni raccogliamo dal nostro sito Web e dalle nostre applicazioni e le misure specifiche messe in atto per proteggere i dati personali degli utenti, si prega di leggere la presente Politica sulla privacy.

In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali) e comunitaria, (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR) e successive modifiche, il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli utenti.

La presente privacy policy si applica esclusivamente alle attività online del presente sito ed è valida per i visitatori/utenti del sito. Non si applica alle informazioni eventualmente raccolte tramite canali diversi dal presente sito web.

Lo scopo dell’informativa privacy è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie e come le usa.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Il presente sito tratta i dati in base al consenso. Con l’uso o la consultazione del presente sito i visitatori e gli utenti approvano esplicitamente la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compreso l’eventuale diffusione a terzi se necessaria per l’erogazione di un servizio.

Il conferimento dei dati e quindi il Consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo, l’Utente può negare il consenso, e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito (tramite email: info@uraniarecords.com). Tuttavia negare il consenso può comportare l’impossibilità di erogare alcuni servizi e l’esperienza di navigazione nel sito potrebbe essere compromessa.

Per “trattamento” dei dati personali si intende qualunque operazione o complesso di operazioni, svolti con o senza l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, la consultazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione dei dati medesimi.

A partire dal 25 maggio 2018 (data di entrata in vigore del GDPR), il presente sito tratterà alcuni dei dati in base ai legittimi interessi del titolare del trattamento.

DATI RACCOLTI E FINALITÀ

Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte possono essere le seguenti:

– indirizzo internet protocol (IP);

– tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;

– nome dell’internet service provider (ISP);

– data e orario di visita;

– pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;

– nazione di provenienza;

– eventualmente il numero di click.

La raccolta di dati e informazioni avviene per le seguenti finalità:

– in forma esclusivamente aggregata e anonima al fine di verificare il corretto funzionamento del sito. Nessuna di queste informazioni è correlata alla persona fisica-Utente del sito, e non ne consentono in alcun modo l’identificazione (dal 25 maggio 2018 tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare);

– a fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, né incrociati con altri dati, né forniti a terzi, ma utilizzati solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti (dal 25 maggio 2018 tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare);

– comunicare i dati a terze parti che svolgono funzioni necessarie o strumentali all’operatività del servizio, come ad esempio la gestione dei commenti sul sito, la richiesta di informazioni, la manutenzione del sito, la gestione della contabilità e dell’amministrazione , la gestione della richiesta dei preventivi mediante invio dei dati ai concessionari o rivenditori della zona del richiedente.

Qualora il sito consenta l’inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall’utente (tramite la sezione Contatti), il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell’utente, compreso l’indirizzo mail e il nickname. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’utente al momento dell’erogazione del servizio, e sono trattati in base al consenso. Inserendo un commento o altra informazione l’utente accetta espressamente l’informativa privacy, e in particolare acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente visualizzabili anche per altri visitatori.

I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.

Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente, esentando il Titolare del sito ed il Titolare del trattamento dei dati da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

Se i commenti sono gestiti tramite un servizio esterno (Disqus), si rimanda alle policy del servizio per ulteriori informazioni (si veda la sezione cookies).

I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate.  In ogni caso i dati personali rilevati dal sito non saranno forniti a terzi, per nessuna ragione, a meno che non si tratti di legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge. I dati però potranno essere forniti a terzi qualora ciò sia necessario per la fornitura di uno specifico servizio richiesto dell’Utente (es. invio di preventivo a concessionari, invio di risposte a quesiti, invio dii commenti), oppure per l’esecuzione di controlli di sicurezza o di ottimizzazione del sito.

Le modalità del trattamento dei dati personali forniti attraverso il presente sito web prevedono l’utilizzo anche di strumenti manuali, informatici e telematici (compresi fax, telefono, posta elettronica ed altri sistemi informatici e/o automatizzati di comunicazione) e sono tali da assicurarne la sicurezza, nel rispetto dei principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della riservatezza dei dati stessi. Tali dati personali vengono trattati da MANZONI EDITORE DI NOEMI MANZONI per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di informazioni, materiale o acquisto attraverso il presente sito web verranno trattati – al fine di dare esecuzione alla richiesta di volta in volta inoltrata – al fine dell’erogazione di prestazioni o di esecuzione del contratto sottoscritto e per i quali è prevista la registrazione, nonché per tutti gli altri scopi indicati nella presente informativa e potranno essere comunicati a terzi nel caso in cui la comunicazione sia necessaria e funzionale a tali finalità.

Previo consenso degli interessati, MANZONI EDITORE potrà trattare i dati personali forniti per finalità commerciali e per compiere azioni di marketing diretto, quali l’invio di materiale informativo e di comunicazioni commerciali o per svolgere ricerche di mercato.

Tali dati potranno essere trattati da personale incaricato al trattamento da parte di MANZONI EDITORE solo qualora il trattamento stesso sia necessario allo svolgimento delle loro mansioni, e compiendo solo le operazioni occorrenti allo svolgimento delle stesse. A tal fine, i dati forniti, o parte di essi, potranno essere comunicati a società collegate; persone, imprese o studi professionali che prestino attività di assistenza e consulenza a MANZONI EDITORE in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria; soggetti cui la facoltà di accedere ai dati sia riconosciuta da disposizioni di legge o da ordini delle autorità giudiziarie; soggetti terzi responsabili della funzionalità tecnica del sito web.

LUOGO DEL TRATTAMENTO

I dati raccolti dal sito sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento, MANZONI EDITORE Via Parini, 8 – 22046 Merone (Co) – e presso il datacenter del Web Hosting. Il web hosting (Server Plan srl con sede in Via Leopardi, 22- 03043 Cassino (FR)., che è responsabile del trattamento dei dati, elaborando i dati per conto del titolare, si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee.

 

Tipologia dei dati trattati

URANIA RECORDS sito web di MANZONI EDITORE DI MANZONI NOEMI effettua operazioni di trattamento dei dati personali che Lei fornisce al momento delle trattative preliminari, della sottoscrizione del contratto e/o adesione al servizio, o che comunica nel corso dello svolgimento dello stesso. Si tratta di dati comuni, e nel caso in cui sia strettamente necessario di dati di tipo identificativo.

Finalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali è effettuato da URANIA RECORDS sito web di MANZONI EDITORE DI MANZONI NOEMI esclusivamente per i seguenti scopi:

Obblighi di legge o atti aventi forza di legge e/o amministrativi contabili : fatturazione, scritture e registrazioni contabili obbligatorie, obblighi contrattuali connessi alla gestione del rapporto.
Compilazione di questionari e studi di settore.
Effettuare indagini di mercato e studi di marketing.
Trasmissioni di circolari e/o offerte promozionali.
Inviare preventivi e prezzi sui nostri prodotti.

Modalità e durata del trattamento

I Suoi dati personali sono conservati su supporto informatico e cartaceo. Se necessario, si provvede al loro aggiornamento e/o modifica in conformità con le disposizioni vigenti in materia.
Il dati vengono trattati all’interno della società, dai collaboratori e dai dipendenti che sono stati designati responsabili e/o incaricati del trattamento e che hanno ricevuto le necessarie ed adeguate informazioni.

Il sito web che state navigando è conforme alla normativa europea sull’utilizzo dei cookie. Con la presente, URANIA RECORDS sito web di MANZONI EDITORE DI MANZONI NOEMI, titolare del trattamento, ai sensi degli artt. 13 e 122 del D. Lgs. 196/2003 (“codice privacy”), nonché in base a quanto previsto dal Provvedimento generale del Garante privacy dell’8 maggio 2014, fornisce agli utenti del sito web www.uraniarecords.it alcune informazioni relative ai cookie utilizzati.
Per migliorare la vostra esperienza di navigazione e far funzionare meglio questo sito, installiamo sul tuo dispositivo dei piccoli file di dati che si chiamano “cookies” e nello specifico si tratta di “cookies tecnici” strettamente necessari alla navigazione. Nella seguente informativa sono descritte le modalità di disattivazione e consultazione delle policy dei fornitori del servizio.

POLITICA DEI COOKIE

COSA SONO I COOKIE

I cookie sono file di piccole dimensioni che vengono memorizzati all’interno del proprio computer quando visiti un sito web. Questi , vengono utilizzati per personalizzare l’esplorazione degli utenti e raccogliere informazioni automatiche di accesso e di utilizzo del sito. Quando il sito web è attendibile, come nel caso del nostro sito web, i cookie contribuiscono a migliorare e velocizzare la sua navigazione, così come facilitano la tua prossima visita rendendo il sito più utile per le tue esigenze. Questa è la sequenza di impostazione (o creazione) di un cookie:

– Quando si visita un sito Web per la prima volta, questo chiede di accettare un cookie per un dominio specifico. Se si accetta, il cookie viene salvato sul computer

– Ogni volta che si visualizza una risorsa di quel dominio, il browser invia il cookie

– Il tuo consenso sarà considerato espresso e i cookie installati, anche se non accetti, ma continui a navigare i contenuti del sito

E’ POSSIBILE BLOCCARE I COOKIE?

Sì è possibile bloccare o consentire i cookie in tutti i siti Web oppure scegliere i siti per i quali sono consentiti.

E’ OPPORTUNO BLOCCARE TUTTI I COOKIE?

Non necessariamente. Il blocco di tutti i cookie può effettivamente contribuire a proteggere la privacy, ma limitare le funzionalità disponibili in alcuni siti Web.

È pertanto consigliabile scegliere i siti Web per i quali consentire i cookie. È quindi possibile bloccare inizialmente tutti i cookie e quindi consentire quelli necessari per i siti considerati attendibili.

E’ possibile attivare o disattivare, eliminare o bloccare i cookie modificando le impostazioni dal menu del tuo browser, come riportato nelle seguenti guide:

– Microsoft Windows Explorer: https://support.microsoft.com/en-us/kb/278835/it

– Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/32050?hl=it

– Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Eliminare%20i%20cookie

– Apple Safari: https://support.apple.com/it-it/HT201265

Che cosa sono i cookie temporanei?

I cookie temporanei (o cookie della sessione) vengono rimossi dal computer alla chiusura del browser. Vengono utilizzati per archiviare informazioni temporanee.

CHE COSA SONO I COOKIE PERMANENTI?

I cookie permanenti (o cookie salvati) rimangono memorizzati nel computer anche dopo aver chiuso il Browser di navigazione. Vengono utilizzati per archiviare informazioni, ad esempio il nome e la password di accesso, in modo da evitare che l’utente debba ridigitarli ogni volta che visita un sito specifico. I cookie permanenti possono rimanere nel computer per giorni, mesi o persino anni.

CHE COSA SONO I COOKIE DEI SITI WEB VISUALIZZATI?

I cookie dei siti Web visualizzati derivano dal sito Web visualizzato e possono essere permanenti o temporanei. Possono essere utilizzati per archiviare informazioni che verranno riutilizzate alla successiva visita del sito.

CHE COSA SONO I COOKIE DI TERZE PARTI?

I cookie di terze parti derivano da annunci di altri siti, ad esempio popup o banner, presenti nel sito Web visualizzato. Possono essere utilizzati per registrare l’utilizzo del sito Web a scopo di marketing.

I Cookie di terze parti non sono emessi dal sito che stai visitando ma da servizi esterni:

-Google Aanlytics, servizio di Google inc: http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html

TRATTAMENTO DEI DATI

Il trattamento viene effettuato con strumenti automatizzati dal Titolare. Non viene effettuata alcuna diffusione o comunicazione.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali, ai sensi e per gli effetti dell’art. 7 del D.Lgs. n.196/2003, hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiedere di integrarli, aggiornarli, oppure rettificarli. I soggetti cui si riferiscono i dati perso- nali hanno, inoltre, il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste relative all’art. 7 del D.Lgs. n.196/2003 devono essere rivolte all’indirizzo e- mail: urania.records@hotmail.it

TITOLARE

Titolare dei trattamenti di dati personali è URANIA RECORDS sito web di MANZONI EDITORE DI MANZONI NOEMI